Новости энергетики


Последние новости

Сланцевая революция меняет облик

Крупные нефтяные компании не сразу разглядели потенциал фрекинга (способа добычи сланцевых нефти и газа путем гидроразрыва пласта), поэтому изначально проиграли конкуренцию малым операторам в Северной Дакоте и Техасе, центрах сланцевого бума.

Угрозы Трампа не сработали: Brent снова у отметки $80 за баррель

Мировые цены на нефть снова растут после «заминки» 20 сентября, вызванной угрозами президента США Дональда Трампа в адрес ОПЕК, 21 сентября передает агентство Reuters.С начала торгов нефть марки Brent выросла на 90 центов до $79,60 за баррель.

«Газпром» вернет в 2019 году 9 млрд рублей в федбюджет

В разделе "прочее" сказано, что в 2019 году планируется возврат в федеральный бюджет РФ части сумм акциза на природный газ, ранее перечисленных ПАО "Газпром" в связи с уточнением налоговых деклораций, в объеме 8,78 млрд рублей.

Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель

23 сентября 2018 года в Алжире состоится очередная встреча стран ОПЕК+, на которой предстоит перераспределить квоты между участниками сделки с учетом наблюдаемого падения добычи нефти в Иране и Венесуэле, а также в Мексике и Анголе.

Нефтяной рынок испугался угроз Трампа

Сегодня, 21 сентября, цена нефти останется в этом коридоре, если вечерний отчет компании Baker Hughes по количеству активных нефтяных платформ в США не принесет каких-либо ярких сюрпризов.

Высшее руководство БиГ: Визит Лаврова носит дружеский характер

Высшее руководство Боснии и Герцеговины, член президиума Младен Иванич и заместитель председателя Совета министров Мирко Шарович, обозначило предстоящий 21 сентября визит в Сараево и Баня-Луку министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова как дружеский.

В Казани появятся новые экологичные автобусы

Экотопливо применяется и для заправки автобусов, работающих на муниципальных маршрутах - таких автобусов в Татарстане 756, еще 300 единиц газомоторной техники работает в сельском хозяйстве, к этому же числу прибавляем 133 единицы коммунальной техники.

«Газпром» рассчитывает нарастить на 15% продажи газового топлива в Татарстане в 2018 году

"Газпром газомоторное топливо" рассчитывает в 2018 году продать через свою сеть заправок в Татарстане 32 млн кубических метров газомоторного топлива, что на 15% больше уровня прошлого года.

Читайте также:

Авторы блогов