Новости энергетики


Последние новости

Коэффициент восполнения запасов Газпрома составил 1,6 в 18г

(Рейтер) Коэффициент восполнения запасов Газпрома в 2018 году составил 1,6, сообщила компания в понедельник. * Прирост разведанных запасов составил 796,6 миллиарда кубометров газа и 21,8 миллиона тонн жидких углеводородов

Компенсации нефтяникам могут увеличить с 300 до 450 млрд рублей: СМИ

Минэнерго и участники рынка считают такой объем недостаточным. Ведомство предлагает изменить механизм расчета компенсаций, что может увеличить их размере еще на 150 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости». Минфин и Минэнерго пытаются предусмотреть источники выплат нефтяникам.

Нефть дорожает, Brent приближается к $74 за баррель

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова поясняет, что нефть дорожает «на фоне сообщения Washington Post о том, что со 2 мая в США перестанут действовать исключения для ряда стран относительно закупки иранской нефти».

США готовятся ввести полный запрет на импорт нефти из Ирана

До сих пор санкциям за покупку нефти у Ирана не подвергались восемь стран: Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция, Италия и Греция. Для них это исключение было сделано на полгода с момента введения санкций в ноябре 2018 г. – до 2 мая.

WP: США отказались от исключений по иранским санкциям

США со 2 мая больше не будут выводить другие страны из-под иранских "нефтяных" санкций, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. По данным издания, об этом намерен объявить госсекретарь США Майк Помпео. Как отмечается, Помпео потребует от всех стран прекратить импорт иранской нефти.

Крыму подобрали надежного трейдера

Предполагается, что крупный, не опасающийся санкций трейдер сможет предложить крымским сетям АЗС стабильные оптовые цены, что позволит им снизить стоимость топлива на заправках, говорят два источника "Ъ".

Fortum зовет «Газпром» на водораздел

В конце 2018 года финская Fortum направила «Газпром энергохолдингу» (контролирует электроэнергетику монополии) предложения об обмене активами. Fortum хочет забрать себе гидрогенерирующие активы энергокомпании ТГК-1 (в ней у ГЭХ — 51,79%, у Fortum — 29,45%).

В «Транснефти» сообщили о продолжении транзита нефти через Белоруссию

Транзит нефти и нефтепродуктов из России через Белоруссию не останавливался, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании "Транснефть" Игоря Демина. По его словам, все претензии и разногласия урегулируют в рамках договора.

Белоруссия ограничила экспорт нефтепродуктов из российского сырья

Концерн «Белнефтехим» решил временно ограничить экспортные поставки нефтепродуктов, заявил заместитель председателя предприятия Владимир Сизов. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает БЕЛТА.

Белоруссия потребует от России компенсацию за плохую нефть

Белоруссия обсудит с российской госкомпанией «Транснефть» механизмы компенсации за поставку некачественной нефти, заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает БЕЛТА.

Добыча углеводородов в Норвегии в марте выросла на 1,1%

Общий объем добычи углеводородов в Норвегии в первом квартале, согласно предварительным расчетам, составил около 57,8 млн кубометров нефтяного эквивалента, в том числе 20,3 млн кубометров нефти и 32,3 млн кубометров природного газа.

«Роснефть» подвела итоги 25-летней работы

«Роснефть» подвела итоги 25-летней работы. С 1993 года компания увеличила добычу нефти в 19 раз: с 12,5 млн до 230 млн тонн в год. Сегодня это 41% от всей нефтедобычи России.

Читайте также:

Авторы блогов