Новости энергетики


Последние новости

«Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров

«Одобрить заключение ПАО «Газпром» соглашения о намерениях по локализации производства компрессоров на территории Российской Федерации с акционерным обществом «РЭП Холдинг» и компанией Mitsubishi Heavy Industries Compressor Corporation», — говорится в сообщении.

ОПЕК сократила экспорт нефти до минимума с 2015 года

В февраля Саудовская Аравия поставляла 6,9 млн барр. в сутки, что является самым низким уровнем для страны с августа 2017 г. Для сравнения, в ноябре королевство экспортировало 8,3 млн барр. ежедневно. Сокращение добычи с начала 2019 г. поддерживает цены на нефть.

Украина продала арестованные активы Газпрома

В марте прошлого года власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн. 11 февраля сообщалось, что «Нафтогаз» намерен взыскать с России $ 10 млрд за будущее прекращение транзита газа.

Repsol открыла крупнейшее за 18 лет газовое месторождение в Индонезии

Испанская компания Repsol сообщила о открытии крупнейшего за 18 лет газового месторождения в Индонезии. Его запасы могут исчисляться примерно 2 трлн кубических футов газа, что эквивалентно двухлетнему потреблению газа в Испании.

Нефть подорожала до максимума за три месяца

Нефть сорта Brent поднялась в цене выше $66,5 за баррель. Пиковая стоимость на биржевых торгах составила $66,65 — это максимальное значение за последние три месяца, сообщает The Wall Street Journal. В прошлый раз нефть поднималась до такого уровня в ноябре прошлого года.

В глобальном масштабе фискальная политика становится менее сбалансированной и эффективной

В настоящий момент инвесторы ждут появления признаков смягчения политики центробанков, которое помогло бы ограничить соответствующий негативный эффект и создало бы предпосылки для скорейшего восстановления активности.

Читайте также:

Авторы блогов