Новости энергетики


Последние новости

«Новатэк» приобрел Черничное месторождение у НК «Мангазея»

"Новатэк" заключил сделку по приобретению у нефтяной компании "Мангазея" ООО "Черничное", которое владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья на Черничном месторождении (ЯНАО), расположенном в непосредственной близости от существующей инфраструктуры "Новатэка".

«Газпром» обратился к PGNiG с запросом на пересмотр цен на газ

В 2014 году объем поставок российского газа в Польшу составил 9,1 млрд куб. м. 18 мая 2015 года польская компания PGNiG направила в адрес ООО "Газпром экспорт" уведомление об инициировании арбитражного разбирательства против "Газпрома" и дочернего ООО "Газпром экспорт" с требованием о пересмотре цены на природный газ, поставляемый в Польшу по контракту от 25 сентября 1996 года.

Украина почти вдвое сократила потребление антрацита

Второй месяц подряд на ТЭС Украины наблюдается сокращение потребления угля антрацитовой группы на 300 тысяч тонн, такие темпы дают возможность выйти на годовые объемы использования антрацита Украиной до пяти миллионов тонн, что почти вполовину меньше прошлогодних, сообщил в понедельник вице-премьер страны Кистион, слова которого приводит его пресс-служба.

Читайте также:

Авторы блогов