Новости энергетики


Последние новости

Запасы нефти в США сократились, но WTI дешевеет

В США за неделю, завершившуюся 12 июля, сильнее ожиданий уменьшились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы сократились на 3,1 млн баррелей до 455,9 млн баррелей.

Роль Китая на мировом газовом рынке растёт — МЭА

По прогнозу МЭА, на Китай вскоре будет приходится до 40% роста мирового спроса на газ, а на КНР и США в этот же период придется 50%-я доля роста производства голубого топлива. Значительная часть остального рыночного спроса также будет удовлетворяться за счет быстро растущих азиатских экономик.

Татнефть открыла первую АЗС в Узбекистане

Татнефть 17 июля открыла первую АЗС в Узбекистане. Поставки топлива будут осуществляться с предприятий российской компании. Татнефть стала третьей компанией, осуществляющей розничную продажу автомобильного топлива из России в Узбекистане.

Цены на бензин продолжают расти в Мурманской области

Мурманское УФАС в рамках еженедельного мониторинга рынков реализации нефтепродуктов и уровня цен выявило повышение стоимости топлива на несколько АЗС Мурманской области. Мониторинг проводился с 8 по 14 июля.

Нефть дорожает после резкого падения накануне

Цена на нефть 17 июля уверенно идет вверх, после падения почти на 3% днем ранее, пишет «Интерфакс». К 8:10 по московскому времени цена на сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигала показателя $64,47 за баррель, прибавив по сравнению с предыдущей сессией $0,12.

В брянской Путевке котельную оставили без газа

ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" прекратило поставку газа на котельную по улице Луговой, 1 Г поселка Путевка Брянского района. В компании пояснили, что вынуждены были пойти на это "в связи с отсутствием договорных отношений".

Читайте также:

Авторы блогов