Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости энергетики


Последние новости

«Лукойл» ожидает, что цена нефти превысит $50 в ближайшие 1,5-2 года

Компания "Лукойл" ожидает, что цена нефти превысит $50 за баррель в ближайшие 1,5-2 года. Об этом сообщил первый вице-президент по экономике и финансам компании Александр Матыцын в ходе телефонной конференции.

Экономист назвал главную причину падения цен на нефть

Речь идет о Китае, о Европе, в какой-то степени даже о США, - рассказал эксперт в эфире радио "Комсомольская правда". Напомним, сейчас цена на нефть вновь добралась до 40 долларов за баррель после значительного падения.

Минэнерго поручило нефтяникам перенаправить топливо на внутренний рынок

Нефтяные компании должны «в существенной мере» переориентировать экспорт нефтепродуктов на внутренний рынок уже в июне, сообщила пресс-служба Минэнерго по итогам совещания у замминистра Павла Сорокина, посвященного рынку автомобильного бензина.

Совет директоров «Газпрома» одобрил сделку с 9,99% «НОВАТЭКа»

Совет директоров "Газпрома" согласовал покупку российской дочерней компанией у кипрской дочерней компании холдинга 9,99% "НОВАТЭКа". "Газпром" объяснил сделку оптимизацией структуры владения активами в группе.

Производители удобрений просят правительство заморозить цены на газ

Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) предложила правительству России заморозить оптовые цены на газ до конца 2020 г. и организовать их мониторинг. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель ассоциации. Газ служит сырьем при производстве азотных удобрений.

Нефть дешевеет в Азии на беспокойствах о решении ОПЕК+ и спросе на нефтепродукты в США

Нефть отскочила от ранее достигнутых почти трехмесячных максимумов, после того как спор по поводу соблюдения соглашения о сокращении производства поставил под угрозу единство ОПЕК+, а данные США бросили тень на предположение о том, что спрос в стране, являющейся крупнейшим потребителем сырья в мире, восстанавливается быстро.

На Ямале добыча газа на Семаковском месторождении начнется в 2022 году

Всего к началу промышленной добычи газа будет построено 19 скважин, отметили в пресс-службе. Запасы Семаковского месторождения, расположенного на Тазовском полуострове, оцениваются в более 320 млрд куб. м. газа. После начала эксплуатации, газ будет направлен в газотранспортную систему Газпрома.

Россия и Саудовская Аравия решили продлить сделку ОПЕК+ на июль

Россия и Саудовская Аравия условились о продлении сделки ОПЕК+, которая действует в мае-июне, на июль, сообщил источник в одной из делегаций. Однако если одна из сторон не будет выполнять свои обязательства, то сделка может развалиться.

Читайте также:

Авторы блогов