Новости экономики


Последние новости

Рубль возобновит рост «после затишья»

В отсутствие внешнего фона на торгах 19 апреля рубль заскучал и немного отступил в парах с долларом и евро, оставшись без поддержки нефти. Пара доллар/рубль набрала 0,15%, финишировав на психологической отметке 64 руб.

Инициативное бюджетирование может появиться в регионе с июня – Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о намерении подписать в июне соглашение с компанией Vostok для развития инициативного бюджетирования в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В Москве резко вырос спрос на жильё на ранних стадиях строительства

Что касается Московской области, что здесь на нулевую стадию строительства в первом квартале пришлось 34% ДДУ против 30% в 2018 году. По мнению специалистов, это связано с обязательным для застройщиков переходом на эскроу-счета, а также с ростом цен на жильё.

Власти подобрали Крыму оптового поставщика нефтепродуктов, пишет «Ъ»

Подведомственное Минэнерго ФГУП "Промсырьеимпорт", находящееся под санкциями США, может стать оптовым поставщиком нефтепродуктов в Крым, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на ряд источников в отрасли.

Минстрой предложил ввести сбор для переселения жителей Крайнего Севера

Документ предлагает ввести квазиналоговый платеж в 2% от чистой прибыли компаний – недропользователей Крайнего Севера, а также структур, имеющих в них долю участия. Собранные средства должны направляться в бюджет и направляться для организации переселения из Заполярья очередников.

Вашингтон запретит восьми странам покупать иранскую нефть

Напомним, в ноябре прошлого года Соединенные Штаты приняли решение полгода вывести восемь государств из-под "нефтяных" санкций против Тегерана, чтобы не допустить роста цен на "черное золото". Три страны (Греция, Италия и Тайвань) уже сократили импорт иранской нефти до нуля.

Банки готовят план против санкций

В первую очередь регулятора беспокоят процессинговые центры, работающие на Западе. Банки, пользующиеся их услугами, должны придумать план действий, в случае если их контрагент из-за санкций откажет им в обслуживании.

Перевод ОМС на страховые рельсы получил научное обоснование

Перевод ОМС на страховые рельсы получил научное обоснование Сегодня эксперты ВШЭ представят доклад "Анализ состояния страховой медицины в России и перспектив ее развития", "Ъ" удалось ознакомиться с его содержанием. Из доклада следует, что обратной дороги к бюджетной модели медицины у РФ нет.

Читайте также:

Авторы блогов