Новости экономики


Последние новости

Российские акции дешевеют с начала июля. Вот 10 рекордсменов снижения

С начала июля свыше 20 компаний из каталога РБК Quote закрыли дивидендные реестры. За это время лидерами падения акций по причине дивидендного гэпа стали ценные бумаги группы компаний ЛСР, которая занимается строительством жилья и производством стройматериалов. Акции ЛСР в начале июля упали на 23%.

Почему Россия и Китай существенно сократили вложения в госдолг США

Совместный уход Как следует из материалов американского Минфина, в мае Россия также значительно снизила объём вложений в трежерис — на $112 млн, до $12 млрд. В последний раз такой уровень российских инвестиций в госдолг Штатов можно было наблюдать ещё в 2007 году.

Реальные доходы россиян вновь снизились

В первые 6 месяцев текущего года реальные располагаемые доходы россиян уменьшились на 1,3 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Центробанк подсчитал, что российские банки прошедшие полгода получили прибыль в размере более триллиона рублей. Чистая прибыль за этот период выросла на 37% и составила 1005 млрд рублей против 643 млрд годом ранее.

«Группа ЛСР» в I полугодии увеличила продажи на 6%

В I полугодии 2018 года компания продала 358 тыс. кв. м недвижимости. Таким образом, в текущем году этот показатель увеличился на 2,8%. В общие показатели продажи "Группа ЛСР" также включает реализацию парковочных мест, уточняется в сообщении.

Росстат: задолженность по зарплате в России снизилась на 12,8%

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата, на первое июля 2019 года задолженность по заработной плате снизилась на 12,8 процентов. Из суммы задолженностей 862 миллиона приходится на текущий год (33,6%) и 769,4 миллиона – это долги за 2018 год (29,9%).

Рынок акций РФ снизился на фоне падения нефти и отсечки «Газпрома»

Рынок российских акций открылся падением индексов МосБиржи и РТС на 1,4% и 1,6% соответственно. Это связано с негативной динамикой мировых фондовых площадок и упавшей нефтью на новостях из США. 17 июля доллар просел до 62,94 рубля.

Прибыль российских банков в первом полугодии превысила 1 трлн рублей

"Прибыль (нетто) банковского сектора за первое полугодие 2019 года составила 1005 млрд рублей против 634 млрд рублей в январе - июне 2018 года", - отмечается в документе. При этом в российском банковском секторе сохраняется преобладание прибыльных кредитных организаций.

Читайте также:

Авторы блогов