Новости


09.05.2018

Генсек ООН отметил вклад народов СССР в победу над фашизмом

Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая в штаб-квартире организации на открытии выставки, посвященной 9 Мая, призвал всех помнить уроки Второй мировой войны и отметил вклад народов ССР в победу над фашизмом.

Санкции метят в ракетные войска

От России в черный список попали 11-й учебный центр зенитных ракетных войск (Гатчина, Ленинградская область), 183-й гвардейский зенитный ракетный полк (Гвардейск, Калининградская область), 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ (Курск) и главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ; штаб-квартира в Москве).

Победитель Кубка России «Тосно» не сможет сыграть в еврокубках

Победитель Кубка России должен был напрямую попасть в групповую стадию Лиги Европы, но с учетом ситуации с "Тосно" во втором по значимости еврокубке, согласно регламенту УЕФА, сыграет шестая команда национального чемпионата.

СБУ выслала с Украины журналистов Первого канала и ВГТРК

Служба безопасности Украины (СБУ - "Газета.Ru") задержала и выслала с Украины в Российскую Федерацию и Казахстан двух журналисток с телеканалов Первый и "Россия 1". Как сообщает ФАН со ссылкой на пресс-релиз СБУ, корреспондентки были отправлены редакциями в Киев, чтобы готовить сюжеты о праздновании Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Путин: «Именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны»

Президент России Владимир Путин, выступая на Параде Победы в Москве 9 мая, рассказал о важности праздника, а также подчеркнул, что РФ не позволит перечеркнуть подвиг советского народа, что сейчас и пытаются сделать.

Воробьев возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в составе делегации президента Владимира Путина, передает телеканал «360°». Члены делегации почтили память погибших минутой молчания.

СБУ изъяла пистолет с глушителем у руководителя компартии Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у лидера запрещенной в стране Коммунистической партии Украины Петра Симоненко предмет, похожий на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также:

Авторы блогов