Новости


15.03.2018

Минобороны назвало слова Уильямсона «риторикой базарной хабалки»

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова главы военного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Россия должна "уйти и заткнуться" из дискурса Запада об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает RT.

Из Восточной Гуты вывели более 11 тысяч человек

С начала действия "гуманитарных пауз" из Восточной Гуты вывели 11 640 человек, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Савченко вывели из Рады из-за гранат в сумочке

Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко вывели из помещения, так как она пронесла в зал заседаний парламента три гранаты и пистолет, об этом сообщает «Украинская правда».

В Минобороны назвали слова министра обороны Британии «риторикой базарной хабалки»

"Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции", — сказал генерал-майор Игорь Конашенков.

Великобритания, Франция, ФРГ и США винят РФ в отравлении Скрипаля

Лидеры Франции, Великобритании, США и Германии в совместном заявлении возложили ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери на российскую сторону, передает РИА "Новости".

Как Сурайкин пытался подраться на дебатах с доверенным лицом Грудинина

Кандидат в президенты РФ от "Коммунистов России" Максим Сурайкин попытался напасть на доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина журналиста Максима Шевченко во время дебатов на телеканале "Россия-1", передает РИА "Новости".

ЕС расширили санкции против Сирии за использование химического оружия

Сообщение пресс-службы на сайте Совета ЕС было удалено, копия пресс-релиза есть в распоряжении RNS Совет ЕС добавил в санкционный список четырех граждан Сирии в связи с тем, что они якобы участвовали в разработке и применении химического оружия.

Министр обороны Великобритании потребовал от России «заткнуться»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в грубой форме посоветовал России воздержаться от ответных действий на высылку из Великобритании российских дипломатов, отметив, что Москве стоит "отойти в сторону и заткнуться".

Верховная Рада уволила главу Нацбанка

Верховная Рада проголосовала за отставку действующей главы Национального банка (НБУ) Валерии Гонтаревой, и назначила на ее место уроженца Тернопольской области Якова Смолия, без малого год заменяющего близкую к президенту Порошенко финансистку, которая в последние месяцы предпочитала не появляться на Украине.

Великобритания заблокировала предложение России по «делу Скрипаля»

Британия заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию инцидента с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя постпредства при ООН Федор Стржижовский.

В Росавтодоре прокомментировали новый ГОСТ дорожной разметки

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что новые элементы разметки желтого и синего цвета появятся на российских дорогах в июне; новый ГОСТ дорожной разметки, утвержденный Росстандартом, содержит ряд нововведений, которые вскоре станут заметны всем участникам движения.

Жители Якутска бросились на поиски упавших с неба золотых слитков

Рейс №9297 авиакомпании "Нимбус" вылетел из Якутска в 12:51, однако до Красноярска он не долетел — во время набора высоты у самолета оторвало часть рампы — створку грузового люка, которая упала в районе авторынка.

Почему США и Великобритания блокируют инициативы России в СБ ООН

Проект России по делу Скрипаля В среду, 14 марта, на заседании Совбеза ООН был заблокирован предложенный Россией проект заявления по расследованию инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Захарова рассказала об «отписках Британии» на запросы по Скрипалю

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российская сторона направила Великобритании четыре ноты из-за дела экс-сотрудн ика ГРУ Сергея Скрипаля, однако информативных ответов не последовало.

Путин рассказал, как принимал решение о штурме захваченного театра

Президент России Владимир Путин рассказал детали того, как в 2002 году он принимал решение о штурме театрального центра на Дубровке, где террористы захватили в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост".

ФИФА обеспокоена из-за призывов к бойкоту ЧМ-2018 в России

Как стало известно СМИ, руководство Международной федерации футбола запаниковало из-за призывов к бойкоту Чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, на фоне дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Украинский МИД предложил разорвать договор о дружбе с Россией

Украинский МИД подготовил для президента страны Петра Порошенко предложение по выходу Украины из структур СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, рассказала депутат Верховной рады Светлана Залищук.

Госдеп отреагировал на заявления Путина в Крыму

Государственный департамент США выпустил в среду заявление под названием "Крым — это Украина" в связи с присоединением Крыма к России четыре года назад, а также отреагировал на сделанные в этом регионе заявления президента РФ Владимира Путина.

Поляки вызвали полицию из-за крика «Слава Украине»

Во время выступления на мероприятиях в память украинцев, убитых польской Армией Крайовой в 1944 году, первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик произнес "Слава Украине", после чего поляки вызвали полицию.

Читайте также:

Авторы блогов