Новости


06.03.2018

Российский военный самолет рухнул в Сирии

В целом с момента начала операции в Сирии 30 сентября 2015 года было потеряно девять российских летательных аппаратов — два транспортных и три ударных вертолета, два бомбардировщика Су-24М, штурмовик Су-25 и транспортный самолет Ан-26, отмечает ТАСС.

МИД ответил на заявления главы МИД Великобритании об участии в ЧМ-2018

Представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с РБК назвала «дикостью» заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о формате участия страны в чемпионате мира по футболу в 2018 году в случае, если следствие установит причастность Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери.

Трамп обсудил варианты «наказания» Асада с главой Пентагона

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, Трамп обсудил потенциальные действия с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, руководителем своего аппарата Джоном Келли и помощником по нацбезопасности Гербертом Макмастером.

Как Прохоров ответил на угрозы адвоката Родченкова

Российский миллиардер Михаил Прохоров заявил, что угрозы со стороны адвоката Григория Родченкова Джима Уолдена не заставят его отказаться от финансирования судебного иска биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которые подали на беглого химика в суд Нью-Йорка.

Прохоров ответил на запугивания адвоката Родченкова

Бизнесмен, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров отправил ответное письмо Джиму Уолдену, адвокату информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Столтенберг заверил в нежелании НАТО развязывать холодную войну

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении, заявив, что НАТО не хочет новой холодной войны, передает Reuters.

В Новосибирске убийцу 19 женщин приговорили к пожизненному сроку

Новосибирский областной суд во вторник приговорил к пожизненному лишению свободы 52-летнего бывшего милиционера Евгения Чуплинского, обвиняемого в убийстве 19 женщин с 1998 по 2005 год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Пентагон признал проблемы с курдами в операции против ИГ

Как сообщает Voice of America, официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг заявил, что в операции против боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) возникла пауза.

Как наказать Асада – Трамп обсудил варианты с главой Пентагона

Варианты военных действий на территории Сирии с целью «наказать сирийского президента Башара Асада» за «химические атаки» против мирных жителей рассматривались на встрече американского президента Дональда Трампа с советниками и с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, пишет газета The Washington Post.

В КПРФ опровергли сообщения об иностранных счетах Грудинина

Информация о наличии у кандидата на пост президента России Павла Грудинина незакрытых иностранных счетов не соответствует действительности, заявил представитель Коммунистической партии, депутат Государственной думы Александр Ющенко.

«Вертолеты России» доработали Ми-28 после проблем в Сирии

Специалисты холдинга "Вертолеты России" доработали вспомогательную силовую установку, систему ночного видения и бортовой комплекс электроники вертолета Ми-28Н, который в конце 2017 года критиковал бывший главком ВКС, сенатор Виктор Бондарев.

Центр по примирению гарантировал боевикам безопасный выход из Гуты

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о готовности гарантировать безопасный выход из Восточной Гуты боевикам и членам их семей, если те не хотят выпускать из удерживаемых районов мирных жителей, передает ТАСС.

NYT: Рыбка рассказала о 16 часах записей с компроматом на Дерипаску

Задержанная в Таиланде за организацию секс-тренингов россиянка Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) в беседе с The New York Times заявила, что в ее распоряжении находятся доказательства российского "вмешательства" в американские выборы президента в 2016 году, и к этому якобы причастен основатель и владелец российской компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, передает RT.

Читайте также:

Авторы блогов