Новости


08.12.2017

США пригрозили России «военными мерами»

США начнут предпринимать меры экономического и военного характера, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В Совфеде пообещали подготовить «мощное оружие» при выходе США из РСМД

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что российская сторона в кратчайшие сроки подготовит для своих войск "более мощное оружие", если США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности, передает РИА "Новости".

Причиной выброса рутения-106 назвали сгоревший в атмосфере спутник

"Источником могло быть в том числе сгорание в атмосфере искусственного спутника или его фрагмента, на борту которого находился источник рутения-106 с высокой суммарной активностью", - говорится в материалах проверки комиссии.

Спецкомиссия оправдала предприятие Росатома по «делу о рутении»

"По результатам непрерывного радиационного контроля на предприятиях и АЭС, расположенных вдоль направления Европа-Южный Урал, концентрации рутения-106 в рассматриваемый период времени не превышали одной тысячной от допустимого для населения норматива", — указывает комиссия.

Cледствие учтет данные Bellingcat о ключевом фигуранте дела Boeing MH17

Группа расследователей Bellingcat и The Insider утверждают, что выяснили личность одного из ключевых фигурантов дела о сбитом самолете, которого разыскивает JIT (его роль официально не уточняется) – его голос совпадает с голосом российского генерал-полковника главного инспектора Центрального военного округа Николая Ткачева.

«Хороший диалог»: Тиллерсон рассказал о встрече с Лавровым

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >> Перенос посольства Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона дать объяснение о переводе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте также:

Авторы блогов